ホームページに戻る | English Shop

第4回 Irish & British Bake-off! With Alan & Stacey

お菓子教室&ベーカリー 「モーニングトン・クレセント」 オーナーのステイシーと、本場の美味しいアイリッシュ料理「巨人シチューハウス」 オーナーのアランさんが、英国&アイルランドの菓子ファンが集まる楽しいお菓子作り大会のイベント 「 ベイクオフ」を開催します。

今回のベイクオフのお題は、「アイルランド&イギリスの焼き菓子」。歴史の長いもの、地方のもの、伝統的な焼き菓子両国とも種類がいっぱい!お菓子を評価する前に巨人シチューハウス人気のシチューも味わえます。

英国菓子を作ること、食べることが大好きな方、是非この機会をお見逃しなく!

【募集内容】
■開催日時 5月3日(祝)11時45分〜14時15分
■会場   中目黒ビオキッチンスタジオ
153-0051東京都目黒区上目黒1-13-14 1F
TEL. 03-6441-0796 (Mornington Crescent)

※会場の中目黒ビオキッチンスタジオは東京地下鉄日比谷線、または東急東横線「中目黒駅」徒歩4分にあります 。
※クレジットカードでのお支払いの場合はPayPalの手数料がかかりますので予めご了承ください。作り手さんの場合は1名につき+200円になりますと審査員は1名につき+350円になります。
※会場には駐車場がありませんのでご了承ください。
※複数名でお申し込みの方は、「参加費のお支払はまとめて」お願いいたします。
※天候などやむを得ない事情が起きた場合、告知と内容が一部変更になる場合もあります。その際は、随時皆さまにお知らせいたします。

■ベイクオフ参加者(定員14名)
・参加費:本人の手作りのお菓子+4320円(税込)。
・お菓子は11時〜11時25分の間に納品して下さい。
・ホールケーキなら、カットせずにお持ち下さい。
・お菓子の納品後はお席でお待ちしていただくが、11時45分までに戻ってください。
・単品のもの14個以上、ホール18センチ以上(当日は13等分します)。
・キャンセル代金:入金確定時より1000円/4月5日から2000円/4月19日から全額。 ・申し込みの時に送ったメールに添付いたしました「エントリーシート」を記入して、締め切りの「4月12日、午後15時」まで提出してください。提出はEメールbakeoff@mornington-crescent.co.jp、またはFAXの03-6441-0796でお願いいたします。エントリーシートはこちらからでもダウンロードできます: https://www.dropbox.com/s/w3urn36211kbe67/Entry-Sheet-Bake-off-Spring-2017.docx?dl=0

■審査員(定員30名)
・参加費:8640円(税込)
・受付は11時30分〜11時45分の間にお済ませ下さい。開場は11時45分〜になります。
・キャンセル代金:入金確定時より2000円/4月5日から4000円/4月19日から全額。

**お申し込みしてから、7日間以内にお支払い頂きますとご予約は確実になります。**

もっと詳細はこちらから:
http://mornington-crescent.co.jp/events/bakeoff2017.html

今年もベイクオフ専用の Facebook を立ち上げましたので、そのページで「興味あり」をクリックすると、当日までのわくわくアップデートや 作り手へのヒントなど・・・ベイクオフの雰囲気のぞいてみて下さい https://www.facebook.com/events/591289057743137/(このフェイスブックページに、アイリッシュの焼き菓子、どういうものがあるなどもこれから投稿いたしま〜す)

以下の「カートに入れる」ボタンを押す前に、お申し込みの種類の所に、プルダウンメニューで審査員はお選びできます。

販売価格
4,320円(税込)
申し込みの種類
購入数